CAPÍTULOS DE HISTÓRIA COLONIAL – CAPISTRANO DE ABREU

Está disponível para compra no Theatro XVIII o livro Capítulos de História Colonial de Capistrano de Abreu. O livro é a sexta publicação da coleção A/C Brasil – Auto-conhecimento Brasil, iniciativa do Theatro XVIII e da editora P555, que objetiva trazer à tona diferentes aspectos da cultura baiana e brasileira. O livro trata, entre outros assuntos, da questão indígena, dos franceses e ingleses no Brasil, da guerra flamenga, da expansão para o sertão e a formação dos limites territoriais. Preciso, irônico, elegante, detalhista, com um estilo único, Capistrano esclarece em 282 páginas (nessa edição) as origens de todos as questões brasileiras contemporâneas. Foram incluídas 43 notas referentes às citações do autor: de autores, lugares, ou citações em outros idiomas. Entre os livros lançados até agora pela coleção, o Capítulos de História Colonial é o único não esgotado. Fizeram-se muitas edições depois da primeira, de 1907. A edição mais barata, impressa, é a do Senado brasileiro, que cobra R$ 20,00 por exemplar. Então, 10% da razão dessa edição do XVIII/P555 com patrocínio da Telemar/Faz Cultura está feita. A edição custa R$ 5,00, como sempre. Os outros 90% virão com a leitura. João Capistrano de Abreu, nascido no Ceará e radicado no Rio de Janeiro desde 1875, foi um dos primeiros historiadores a dar importância a elementos populares ou menos elitistas, escrevendo uma história sócio-econômica do Brasil. SERVIÇO: Capítulos de História Colonial. À venda no Theatro XVIII. Valor: R$ 5 (www.theatroxviii.com.br)
Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s